storia delle mie composte

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Le composte Melanoca, Melanoce, Fragmentap e Framenta, insieme al succo di frutta Mirtill sono il risultato di un curato lavoro sulle ricette e la ricerca della miglior frutta sul mercato. Perché scegliere la mia linea di composte?
perché:
  • sono senza conservanti
  • sono senza alcun tipo di colorante
  • sono senza addensanti (pectina)
  • sono senza zuccheri aggiunti, ossia contengono naturalmente solo zuccheri della frutta
  • sono senza aromi (sian naturali che non)
  • la frutta delle composte  è 100% di origine italiana
  • la frutta è fornita esclusivamente dai soci della cooperativa su cui mi appoggio
    quindi la filiera di produzione è la più corta possibile
  • visto il loro basso tenore zuccherino e che gli zuccheri sono dati solo dalla frutta,
    quindi più facilmente assimilabile, sono indicate per chi segue diete povere di zuccheri
come vengono prodotte?
Diversamente delle lente lavorazioni tradizionali dove l’acqua viene fatta evaporare in condizione di pressione normali a 100°C, per le mie composte la frutta viene concentrata velocemente in un grosso bollitore chiuso ermeticamente, chiamato “boule di concentrazione”.
Questa macchina cuocendo in sottovuoto, ( a meno un bar di pressione) a una temperatura di 45-50° permette  di estrarre dalla frutta l’acqua in eccesso, impedendone così l’ossidazione e lasciandone inalterato il sapore, il colore e il profumo.